Пойманы все сбежавшие из тюрьмы террористы

20.09.2021

Израильские службы безопасности задержали 2 остававшихся непойманными террористов, которые бежали из тюрьмы «Гильбоа» в начале сентября. Из 6 участников побега 4 были арестованы в течение первой недели, еще двоим удалось скрываться в течение 2 недель. Последние из сбежавших заключенных были захвачены в палестинском городе Дженине.

6 палестинцев, приговоренных к длительным тюремным срокам за террористическую деятельность, бежали из израильской тюрьмы в ночь на 6 сентября. Заключенные вырыли туннель из туалета. В побеге участвовали 5 членов террористической организации «Исламский джихад» (Ихам Камаджи, Мундаль Аинфаат, Махмуд Аарид, Мухаммад Аарид и Якуб Кадари) и один представитель ФАТХа (Захария Зубейди). По сообщению израильских СМИ, почти все бежавшие участвовали в организации терактов против израильтян с человеческими жертвами.

В операции по поимке заключенных были задействованы спецслужбы, полиция и армия. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поблагодарил силы безопасности за успешный захват террористов. «Допущенную ошибку можно исправить», – добавил премьер. Правительство Израиля в прошедшие недели подверглось жесткой критике за недостаточную охрану тюрем, в которых содержатся совершившие особо тяжелые преступления заключенные.

Комментарии