Джаред Айзекман слетал в космос ради благотворительности

20.09.2021

Американский бизнесмен Джаред Айзекман слетал в космос и оплатил полет еще 3 людям – и все это в благотворительных целях. 18 сентября завершилась трехдневная миссия SpaceX Inspiration4, спонсированная Айзекманом. Впервые в истории экипаж, состоящий исключительно из туристов, побывал в космосе. На борту корабля были сам Айзекман, ученая Сиан Проктор, медик Хейли Арсенокс и ветеран ВВС США Кристофер Семброски.

Джаред Айзекман – основатель платежной системы Shift4 Payments и компании Draken International, которая занимается тренировкой пилотов для ВВС США. По оценке Forbes, состояние 38-летнего Айзекмана составляет $2,5 млрд. Бизнесмен называет себя «космическим гиком» и увлекается пилотированием самолетов – в 2009 году он даже поставил мировой рекорд по скорости перелета вокруг света.

Целью миссии Inspiration4 было собрать пожертвования в размере $200 млн для детской больницы в Мемфисе (штат Теннесси). Айзекман пожертвовал $100 млн из этой суммы, а также оплатил участие в миссии всех членов экипажа.

Комментарии