Зюганов назвал Биробиджан зоной тотальной фальсификации

20.09.2021

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал столицу Еврейской автономной области Биробиджан в числе «заповедников тотальной фальсификации» на состоявшихся выборах. «Есть список реальный зон тотальной фальсификации и воровства. Я обращаюсь к президенту и обращаюсь к депутатам нового созыва: давайте создадим комиссию и расследуем все вместе факты [нарушений]», – приводит ТАСС заявление Зюганова на пресс-конференции. В число проблемных зон помимо Биробиджана глава коммунистов включил Туву, Алтай, Омскую и Томскую области, Дагестан, Брянскую область и ряд подмосковных городов, включая Королев.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», в первый день голосования, 17 сентября, в ЕАО к работе в участковых избирательных комиссиях не были допущены несколько наблюдателей от регионального отделения КПРФ. Об этом рассказал журналистам первый секретарь обкома реготделения Владимир Фишман.

По предварительным итогам единого дня голосования, КПРФ занимает второе место после «Единой России» по числу голосов и по федеральному округу, и по одномандатным округам. При этом разрыв между первым и вторым номером в списке огромный – по состоянию на 14:20 20 сентября по федеральному округу «Единая Россия» набрала почти 50% голосов, а КПРФ – около 19%. По одномандатным округам «Единая Россия» набирает 88,5%, а КПРФ – 4%. В ЕАО ЕР победила с 51,86% на выборах в Заксобрание ЕАО, КПРФ набрала 19%. Финальные итоги выборов в Госдуму по региону еще не опубликованы, но по результатам обработки 95% голосов на первом месте ЕР, на втором – КПРФ.

Комментарии