Музей Бродского получил дополнительные помещения

23.09.2021

Музей Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге получил от города в аренду помещения бывшего каретника, расположенные этажом ниже, пишет ТАСС.

«Город передал музею “Полторы комнаты” в аренду на 9 лет нежилое помещение бывшего каретника площадью 43 кв. м в доме Мурузи. Помещение расположено буквально под музеем — там поместят архив, будет оборудовано несколько рабочих мест. Город и дальше в силу своих возможностей будет помогать в развитии музея Бродского», – сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский.

Также он отметил, что ранее музей арендовал помещение на углу улиц Пестеля и Короленко – там будет находиться книжный магазин с баром «и, что самое важное, отдельный вход в музей, чтобы не беспокоить соседей по парадной».

В ленинградской коммунальной квартире в доме Мурузи будущий нобелевский лауреат по литературе Иосиф Бродский жил с 1955 по 1972 годы. Отсюда же он отправился в эмиграцию. Это помещение известно как «Полторы комнаты» – потому, что по сути представляет собой два помещения, разделенные перегородкой.

Комментарии