Лавров встретился с Киссинджером в ООН

24.09.2021

Глава МИДа России Сергей Лавров встретился с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером. Встреча состоялась в ходе визита Лаврова в Нью-Йорк для участия в 76-й Генассамблее ООН.

Лавров и прежде встречался с Киссинджером, в частности в конце июня 2017 года перед встречей президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа. Тогда экс-глава Госдепа призвал Москву и Вашингтон сформулировать «общее видение будущего», отмечает РБК. Он отметил, что обе страны пытаются сдержать друг друга, однако США желают доминировать в мире, а Россия защищает свои интересы на постсоветском пространстве.

98-летний Генри Киссинджер – американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. С 1973 по 1977 год возглавлял Государственный департамент США. В 1973-м дипломат был удостоен Нобелевской премии мира.

В течение недели с 21 по 27 сентября в ООН проходит неделя высокого уровня 76-й сессии Генассамблеи. Впервые с начала эпидемии коронавируса заседания проходят в очном формате. Как сообщили в МИДе РФ, 23 сентября на полях Генассамблеи Сергей Лавров также провел встречу с руководством еврейских организаций.

Комментарии