В Екатеринбурге стартовал фестиваль еврейской культуры

24.09.2021

В Екатеринбурге открылся VI Фестиваль современной еврейской культуры. Ежегодное мероприятие в этом году стартовало 23 сентября спектаклем «Земля обетованная» театра «Балет Евгения Панфилова». Постановка посвящена всем погибшим и выжившим в концентрационных лагерях во Второй мировой войне. Также в рамках театральной программы покажут спектакль Центра современной драматургии (ЦСД) «Я – еврей, я – на Урале», созданный на основе записей воспоминаний и дневников старейших членов общины. Другой важной для фестиваля постановкой ЦСД станет спектакль «Как я обманул всех и Б-га» по пьесе Лиды Канашовой и Алексея Федорченко «Вторая бар-мицва».

В фестивале примет участие Уральская государственная консерватория имени М. П. Мусоргского и Первый профессиональный джаз-клуб Екатеринбурга. В первой прозвучат произведения Оффенбаха, Кальмана, Вайнберга и других, во втором – программа «Евреи в джазе» трио Константина Хазановича.

В рамках «Семейного дня» фестиваля пройдут мастер-классы и показы израильского фильма «Голоса за кадром» о репатриантах из СССР и «Эсава» Павла Лунгина – современной интерпретации библейской притчи об Исаве и Иакове.

Фестиваль в Екатеринбурге продлится до 26 сентября. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на его сайте.

Комментарии