Ди Каприо вложился в израильское искусственное мясо

24.09.2021

Актер Леонардо Ди Каприо инвестировал в разработку искусственного мяса в Израиле и Нидерландах. На этой неделе стало известно, что лауреат «Оскара» вложил деньги в израильскую компанию Aleph Farms и нидерландскую Mosa Meat, которые занимаются выращиванием мяса в пробирке. Ди Каприо также заявил, что станет консультантом обеих фирм.

В рамках второго инвестиционного раунда в этом году Aleph Farms привлекла $105 млн. Свой первый искусственный стейк компания «приготовила» в 2018-м. В этом году они сообщили, что смогли успешно вырастить стейк-рибай, пишет The Time of Israel.

Благотворительный фонд Леонарда Ди Каприо финансирует различные проекты в области экологии. «Одним из наиболее эффективных способов борьбы с климатическим кризисом является преобразование нашей продовольственной системы. Mosa Meat и Aleph Farms предлагают новые способы удовлетворить мировой спрос на говядину, одновременно разрешая некоторые из самых насущных проблем современного промышленного производства мяса», – прокомментировал Ди Каприо.

Комментарии