Рокеру не дали номер в отеле из-за звезды Давида

07.10.2021

Немецкий рокер Гил Офарим заявил: в одной из лейпцигских гостиниц его не стали обслуживать из-за того, что на его шее была цепочкой со звездой Давида. «Антисемитизм в Германии в 2021 году! Как? Разве мы не извлекли уроки из прошлого? Слов нет», – возмутился 39-летний Офарим в видеоролике, который опубликовал в своем Instagram 6 октября.

По словам музыканта, вечером 5 октября сотрудник гостиницы The Westin Hotel заявил: он не будет регистрировать Офарима до тех пор, пока тот не снимет с шеи цепочку с кулоном в виде звезды Давида. В итоге, как утверждает рокер, он простоял у стойки администратора без малого час, а другие гости отеля в это время спокойно проходили процедуру регистрации.

Правоохранители уже начали расследование. Как данным пресс-службы прокуратуры Лейпцига, на сегодняшний день рассматриваются три заявления, два из которых поданы работником отеля, который якобы отказал музыканту в регистрации. Первое, в котором сотрудник рассказывает свою версию случившегося, содержит обвинения Офарима в клевете, а второе связано с угрозами, поступающими в адрес этого человека в соцсетях. Третье заявление написано неким «третьим лицом, не причастным к инциденту» – в нем неизвестный обвиняет работника отеля в разжигании межнациональной розни.

Отмечается, что руководство The Westin Hotel отстранило двух сотрудников от работы на время проведения следственных мероприятий. «Мы категорически отвергаем любые формы нетерпимости, дискриминации и антисемитизма», – заявила заместитель главного менеджера гостиницы Антье Райхштайн.

Случившееся вызвало широкий резонанс в обществе. У отеля, в котором якобы работают антисемиты, состоялся стихийный митинг в знак солидарности с музыкантом и со всеми евреями Германии. В нем приняли участие несколько сотен человек.

Комментарии