Новым худруком театра «Шалом» стал Олег Липовецкий

11.10.2021

Новым художественным руководителем Московского еврейского театра «Шалом» стал Олег Липовецкий. Согласно публикации с официального сайта мэра Москвы, он вступит в должность 2 декабря 2021 года.

«Предложение Департамента культуры стать художественным руководителем Московского еврейского театра “Шалом” – большая честь и ответственность. У истоков еврейского театра в России стояли великие мастера сцены и общественные деятели: Алексей Грановский, Соломон Михоэлс и другие. У еврейской культуры богатые традиции. Но в то же время ее неотъемлемое качество – открытость и восприимчивость ко всему новому и современному», – заявил Олег Липовецкий, выразив надежду, что вскоре сможет «вместе с единомышленниками встретить москвичей и гостей города на новой сцене театра новыми спектаклями».

Также новый худрук выразил благодарность за проделанную работу Александру Левенбуку, который стоял «у руля» театра более 30 лет и внес большой вклад в развитие всей театральной культуры страны.

Олег Липовецкий — режиссер, продюсер, создатель и художественный руководитель Международного конкурса новой драматургии «Ремарка». В 1999 году он окончил студию актерского мастерства при театре «Творческая Мастерская» и вплоть до 2011 года служил в этом театре в качестве актера и режиссера. В 2010 году окончил режиссерский факультет Театрального института имени Бориса Щукина. Поставил более тридцати спектаклей в театрах, расположенных в России.

Театр «Шалом» был основан Александром Левенбуком в 1988 году. Его репертуар посвящен еврейским культуре и традициям, но при этом предназначен для представителей различных национальностей.

Комментарии