В ЕАО ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

11.10.2021

Роспотребнадзор ЕАО ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы образования, здравоохранения, обслуживания и торговли, сообщает «Коммерсантъ». Получить первую дозу вакцины они должны до 15 ноября, вторую – до 15 декабря. Отмечается, что руководители организаций обязаны обеспечить вакцинацию 80% сотрудников. Работников, отказавшихся от прививки, будут отстранять либо переводить на дистанционный режим работы. За невыполнение требований постановления предусмотрены меры административного воздействия.

В постановлении, подписанном главным санитарным врачом региона Павлом Копыловым, указано, что с 27 сентября по 3 октября заболеваемость коронавирусом в регионе выросла на 2,5%, причем в 69% случаев болеют люди от 18 до 60 лет. Также, согласно документу, «отмечается рост числа заболевших лиц, которые активно посещают общественные места и пользуются общественным транспортом».

По решению Роспотребнадзора, прививку должны сделать сотрудники: здравоохранения, образования и социального обслуживания; детских игровых комнат, развлекательных центров и иных мест проведения мероприятий для несовершеннолетних; кинотеатров и концертных залов; общественного транспорта; торговли; общественного питания; салонов красоты, косметических и массажных салонов, фитнес-клубов и бассейнов; досуговых и развлекательных мероприятий; МФЦ и ЖКХ; культурных и просветительских мероприятий (за исключением официальных, организуемых властями); массовых спортивных мероприятий.

На сегодняшний день, согласно данным портала «Стопкоронавирус», с начала пандемии в ЕАО было выявлено 8425 случаев COVID-19 (38 за последние сутки). 6836 заболевших выздоровели, 274 – умерли.

Комментарии