Суд отклонил иск «Росгосстраха» к Гинеру

12.10.2021

Арбитражный суд города Москвы во второй раз отклонил иск страховой компании «Росгосстрах» к компании Евгения Гинера «Капитал Лайф Страхование жизни. Речь идет об иске, по которому от компании Гинера «Росгосстрах» требует 151 млрд рублей за использование товарных знаков, отмечает РБК. В 2018 году столичный арбитраж уже отклонял эти требования.

«Росгосстрах» ведет длительную тяжбу с «Капитал Лайф». Предметом разбирательства стало использование компанией «Капитал Лайф» товарных знаков «Росгосстраха» при продаже полисов страхования жизни. Это соглашение компании заключили в 2017 году. Согласно сделке, «Росгосстрах» за это ежеквартально получал вознаграждение в 195 тыс. рублей. Новых собственников «Росгосстраха» не устроили условия существовавшего договора, и они обратились в суд, желая расторгнуть соглашение и взыскать за пользование товарным знаком в 2017 году 2 млрд рублей; еще около 149 млрд рублей «Росгосстрах» потребовал в качестве компенсации.

«Росгосстрах» проиграл первую инстанцию и апелляцию. В сентябре 2019 года по обращению «Росгосстраха» суд по интеллектуальным правам направил дело на новое рассмотрение, но 3 декабря это решение было отменено судебной коллегией Верховного суда. В июне президиум Верховного суда принял решение, по которому дело направлено на новое рассмотрение.

Комментарии