Назначен новый глава ШАБАКа

12.10.2021

Правительство Израиля утвердило назначение на пост руководителя Cлужбы общей безопасности (ШАБАК) Ронена Бара – нынешнего заместителя главы этой организации.

Назначение вступит в силу в этот четверг, 14 октября. На прошлой неделе стало известно, что комиссия по назначениям одобрила кандидатуру Бара на пост главы ШАБАКа несмотря на получение «анонимки», ставящей под сомнение моральные качества кандидата. О получении такого письма комиссией сообщил на прошлой неделе 12-й телеканал.

Ронену Бару 55 лет, он женат, отец троих детей, имеет степень бакалавра политологии и философии Тель-Авивского университета и степень магистра государственного управления Гарвардского университета, сообщили в канцелярии премьер-министра. Бар проходил военную службу в подразделении Управления разведки Генерального штаба Армии обороны Израиля («Сайерет Маткаль»), а затем стал бойцом оперативного подразделения Cлужбы общей безопасности (ШАБАК).

В 2011 году Бар был назначен начальником оперативного отдела ШАБАКа, в 2016 году – начальником подразделения штаба, а в 2018 году – заместителем главы ШАБАКа и занимал эту должность последние 2 с половиной года.

Комментарии