Россию вновь закроют для израильтян

14.10.2021

Министерство здравоохранения Израиля рекомендовало воздержаться в ближайшее время от поездок в Россию, Белоруссию, Молдавию, а также Румынию и Турцию. В сообщении, опубликованном 13 октября в официальном Telegram-канале Минздрава, говорится, что эти страны в ближайшее время войдут в «красный» список и поездки в них будут запрещены – за исключением особых случаев, при условии получения специального разрешения от государства. В Минздраве не обозначили предполагаемую дату введения ограничений, заявив лишь, что речь идет о «ближайших неделях».

Напомним, что Россия была включена Израилем в число стран максимального риска с конца мая по середину августа, а Белоруссия – с середины июля по середину августа. В Израиле в настоящее время эти страны входят в «оранжевый» список. «Красный» список повышенного риска последние недели оставался пустым.

По данным ВОЗ, сейчас в список лидеров по числу новых заражений за сутки входят США, Великобритания, Турция, Россия и Украина. Минздрав Израиля пока не намерен включать США, Великобританию и Украину в число «красных» стран.

Комментарии