Сергей Полонский должен 712 тыс. рублей за парковку

14.10.2021

Бизнесмен Сергей Полонский, некогда один из богатейших девелоперов России, должен 712 тыс. рублей за парковку и коммунальные услуги. Такую сумму потребовала от Полонского в суде управляющая компания дома, в котором он живет. По информации ТАСС, иск домоуправления к бизнесмену будет рассмотрен в Таганском суде 10 ноября.

Сергей Полонский – бывший глава девелоперской компании «Mirax Group». В 2013 году Полонскому были предъявлены обвинения по статье «Мошенничество»: бизнесмена обвинили в обмане участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». Общая сумма похищенного, согласно материалам дела, превышала 2,6 млрд рублей. Бизнесмен был заочно арестован и объявлен в международный розыск. К тому времени он уже давно был за границей, в том числе пытался получить израильский паспорт.

В 2015 году Полонский был выдан России властями Камбоджи. В 2017 году российский суд приговорил бизнесмена к пяти годам колонии, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности. Сразу после освобождения Полонский попытался выставить свою кандидатуру на выборы президента России, но не набрал достаточно подписей. Весной 2020 года Полонский заявил о возвращении в девелоперский бизнес с проектом «Оазис» стоимостью в $10 млрд – бизнесмен предлагал застроить 320 га в Крылатском, соединив этот район монорельсом с «Москва-Сити».

Комментарии