Миллионеру Роберту Дёрсту дали пожизненное

15.10.2021

В четверг, 14 октября, суд Лос-Анджелеса приговорил 78-летнего миллионера Роберта Дерста к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения за убийство в 2000 году своей подруги Сьюзан Берман. По данным ABCNews, в прошлом месяце суд присяжных признал Дерста виновным в убийстве первой степени. Дерст свою вину отрицает.

В декабре 2000 году лучшая подруга Дерста Сьюзан Берман была обнаружена застреленной в собственном доме. А спустя год из моря выловили расчлененный труп соседа Дерста Мориса Блэка, и следствие смогло доказать, что есть смерть – дело рук миллионера. Дерст свою вину признал, но настаивал, что совершил убийство из самообороны, а расчленил тело и бросил его в море, потому что поддался панике. Тогда суд присяжных его оправдал.

А вот дело об убийстве Берман не двигалось с мертвой точки вплоть до 2015 года, когда Дерст был арестован после съемок в документальном фильме HBO, посвященном убийствам, в которых его обвиняли. Авторы фильма нашли ранее неизвестные обстоятельства преступлений, которые указывали на миллионера.

В октябре 2018 года верховный судья Лос-Анджелеса Марк Уиндхэм постановил, что есть достаточные доказательства для того, чтобы Дерст предстал перед судом по делу о смерти Берман. Суд начался весной 2020 года, но был отложен из-за пандемии COVID-19, а возобновился 17 мая 2021 года.

Отметим, что в мае 2021 года Дерст ходатайствовал об отсрочке на неопределенный срок из-за «множества опасных для жизни проблем со здоровьем – в том числе рака мочевого пузыря и рака пищевода, недоедания, ишемической болезни сердца, фибрилляции предсердий и хронического заболевания почек».

Роберт Алан Дерст – американский миллионер и наследник нью-йоркского магната Сеймура Дерста. В течение нескольких десятилетий он был подозреваемым в трех убийствах, совершенных в разных штатах: Кэтлин МакКормак-Дерст (его первая жена, пропала в Нью-Йорке в 1982 году), Сьюзан Берман (подруга, была убита в Калифорнии в 2000 году) и Морриса Блэка (сосед, был убит в Техасе в 2001 году). Теперь, когда вина Дерста в смерти Берман доказана, его могут обвинить в двух других преступлениях. По данным СМИ, нью-йоркская прокуратура уже создала группу для расследования исчезновения Кейтлин Дерст.

Комментарии