Австралия приняла определение антисемитизма IHRA

15.10.2021

Австралия приняла рабочее определение антисемитизма, сформулированное Международным альянсом по сохранению памяти Холокоста (IHRA), сообщает Jerusalem Post. Об этом заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон на Международном форуме памяти жертв Холокоста и противодействия антисемитизму в Швеции.

«Антисемитизму нет места в Австралии – как и в любой другой точке мира. Мы должны решительно, стоя плечом к плечу, отвергать и осуждать любое слово или действие, которое поддерживает антисемитизм в отношении отдельных лиц, сообществ или религиозных объектов», – сказал Моррисон в своем выступлении.

Исполнительный директор Совета Австралии и Израиля и по делам евреев (AIJAC) Колин Рубинштейн высоко оценил этот шаг автралийского правительства, отметив, что этот год «крайне сложен для австралийских евреев, все чаще сталкивающихся с ненавистью».

IHRA описывает антисемитизм как «определенное восприятие евреев, которое может быть выражено в виде ненависти к евреям». Формулировка включает примеры распространенных антисемитских действий и взглядов. В их числе – отрицание Холокоста и отказ в праве Израиля на существование, возложение на евреев ответственности за политику Израиля, использование негативных стереотипов о евреях как «теневой власти» и прочее.

Комментарии