В ЕАО дамбу «прорвало» на уголовку

19.10.2021

Начальника управления народного хозяйства и жизнеобеспечения населения администрации Ленинского муниципального района ЕАО будут судить по делу о халатности при эксплуатации дамбы, со ссылкой на региональное СУСК РФ пишет РИА «Новости».

«Завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (“Халатность”). В обеспечительных целях судом по ходатайству следствия на имущество обвиняемого наложен арест. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело готовится к направлению в суд для рассмотрения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Начальник управления районной администрации был обязан следить за соблюдением обязательных требований при эксплуатации гидротехнического сооружения, но не делал этого. «На втором участке дамбы отсутствовали затворы и задвижки водовыпусков, что не позволило своевременно предотвратить ЧП», – отмечается в сообщении.

По данным следствия, 14 сентября 2020 года на участке земляной водооградительной дамбы недалеко от улицы Ушакова в селе Ленинское прорвало дамбу. Вода из озера Быково затопила близлежащие участки и дороги. Ущерб от аварии оценили почти в 2 млн рублей.

Tэги: ЕАО

Комментарии