Цукерберг поменяет название Facebook

20.10.2021

Основатель Facebook Марк Цукерберг принял решение поменять название возглавляемой им компании. Новое имя должно отражать многогранность направлений бизнеса, в который помимо собственно соцсети Facebook входят сервисы WhatsApp, Instagram, Oculus и другие. В Facebook пока не объявили официально о переименовании. По информации портала The Verge, Цукерберг сделает соответствующее заявление на ежегодной конференции компании 28 октября.

В июле в подкасте The Verge Цукерберг заявлял, что в следующие 5 лет компания намерена измениться в глазах пользователей. «На следующем этапе деятельности нашей компании мы уйдем от видения ее компанией социальной сети и придем к видению компании-метавселенной», – заявил глава Facebook.

В 2015 году основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин также заявили о переименовании компании и реструктуризации ее в холдинг Alphabet. В новый холдинг вошли компания, занимающаяся разработкой поисковика Google, а также «побочные» проекты вроде Wing (разработка дронов для автоматической доставки товаров), создание автомобилей без водителей или «умных» контактных линз для больных сахарным диабетом, и другие бизнесы.



Комментарии