Адмирал-трансгендер дала присягу

20.10.2021

Рейчел Левин стала самым высокопоставленным трансгендером в вооруженных силах Соединенных Штатов – 19 октября она принесла присягу адмирала Корпуса службы общественного здравоохранения США. В марте этого года Левин была назначена помощником министра здравоохранения США в администрации Байдена. Тем самым она также поставила рекорд для трансгендерного сообщества.

«Это знаменательный момент, и для меня честь занять эту должность – из-за влияния, которое я смогу оказать, и из-за исторического значения этого события, – приводит JTA слова Левин после присяги. – Мое достижение – результат усилий представителей ЛГБТК+, которые предшествовали мне, и известных, и неизвестных».

Рейчел Левин 63 года. Родилась в еврейской семье в Массачусетсе, училась в Гарварде и Тулейне. Врач-педиатр, с 2015-го – главный врач Пенсильвании, с 2017 по 2021 год глава Минздрава того же штата. В 2011 году, в возрасте 53 лет, Левин совершила операцию по перемене пола, став из мужчины женщиной. У Рейчел Левин двое детей от брака с Мартой Левин, в 2013 году пара развелась.

Комментарии