В музей Бродского бесплатно пустят по QR-коду

21.10.2021

С 15 по 30 ноября посетители с QR-кодами, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, смогут бесплатно посетить музей «Полторы комнаты» Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на странице музея в Instagram.

«Мы всецело поддерживаем необходимость делать прививки от COVID-19 – сейчас это единственный способ бороться с вирусом. Чтобы внести свой вклад в вакцинацию, мы решили с 15 по 30 ноября работать для всех посетителей с QR-кодами бесплатно», — говорится в сообщении пресс-службы музея. Также отмечается, что всем желающим нужно будет заранее оформить билет на экскурсию на сайте.

Такое решение руководство музея приняло, поскольку, в соответствии с постановлением городского правительства, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках в Санкт-Петербурге с 15 ноября необходимо предъявлять либо QR-код о полном курсе вакцинации, либо QR-код о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медотвода от прививки.

Музей Бродского расположен в доме Мурузи, где будущий нобелевский лауреат по литературе жил с 1955 по 1972 годы. Отсюда же он отправился в эмиграцию. Музей состоит из двух частей – мемориальной коммунальной квартиры, в одной из комнат которой жила семья Бродских, и примыкающего к ней экспозиционного пространства.

Комментарии