Герцог объявил о создании климатического форума

21.10.2021

20 октября, в среду, президент Израиля Ицхак Герцог объявил о создании Израильского климатического форума, который возглавит обсуждение климатического кризиса и роли Государства Израиль в борьбе с ним.

По данным https://www.gov.il/ru/Departments/news/president-herzog-creates-israeli-climate-forum пресс-службы президента Израиля, в работе форума примут участие представители нескольких органов власти: правительства, Кнессета, академических кругов Израиля, местных властей, а также делового и промышленного секторов. Форум, работающий под эгидой офиса президента, будет собираться несколько раз в год. Его руководителем назначен бывший депутат Кнессета Дов Ханин – он будет работать в тандеме с организацией «Жизнь и окружающая среда».

«Создание Израильского климатического форума подчеркнет стремление Государства Израиль быть в авангарде глобальной дискуссии о климатическом кризисе, повысит осведомленность руководства и органов власти нашей страны о серьезности климатической ситуации, будет способствовать сотрудничеству между релевантными министерствами, общественными организациями и различными секторами израильского общества. Также оно поможет развивать региональное и международное сотрудничество в разработке мер по борьбе с изменениями климата и их последствиями», – говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению Ицхака Герцога, «глобальный климатический кризис уже достиг масштабов международной чрезвычайной ситуации и влияет на нашу жизнь во всех отношениях, от экономики до национальной безопасности». «Я надеюсь, мы сможем поставить нашу заботу о будущем наших детей и судьбе планеты Земля выше наших разногласий. Мы должны понять всю серьезность положения, изменить наши привычки и предотвратить дальнейшее углубление кризиса. Вместе с тем эта чрезвычайная ситуация также создает возможности, которые нельзя упускать. Преимущество Государства Израиль заключается в его способности внести свой вклад в решение этой проблемы с помощью социальных и технологических инноваций и революционных изменений привычного образа жизни», – считает президент.

Комментарии