Израиль откроется для туристов

21.10.2021

С 1 ноября туристам открыт путь в Израиль – об этом на сегодняшнем совещании заявил премьер-министр Нафтали Беннет. По данным Ynet, после изучения программы премьером и кабмином по борьбе с коронавирусом, годными для въезда были признаны несколько вакцин, которые не использовались в стране.

Согласно плану, ожидающему ратификации всем правительством, туристы, которые были вакцинированы препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson and Johnson, Sinovac или Sinopharm в течение последних шести месяцев, смогут въехать в страну. Отметим, что все эти вакцины признаны Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). «Спутник V», на сегодняшний день не признанный ВОЗ, в список не включен. Впрочем, во время совещания Беннет отметил, что «для окончательного решения по российской вакцине нужно еще какое-то время» и судьба ее, возможно, прояснится во время завтрашней встречи премьера с Владимиром Путиным. Однако в публикации отмечается, что решение может быть отложено до 1 декабря текущего года.

Новая программа позволит вакцинированным и выздоровевшим туристам въезжать в страну – несмотря на то, что накануне в Израиле обнаружили первого носителя нового штамма коронавируса AY.4.2, а к настоящему времени известны уже несколько случаев заражения этим подвидом. Все путешественники должны будут пройти ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета, а также по прибытии. Ожидать результатов туристам предстоит в изоляции. Серологический тест (проведение анализа на антитела в сыворотке крови), который до сих пор приходилось сдавать приезжим, чтобы доказать, что они привиты, теперь сдавать не придется.

Любой, кто имеет право на въезд в страну, также получит «зеленый пропуск», с которым можно входить в рестораны, кафе и другие места отдыха. Дети в возрасте до 12 лет, в настоящее время не имеющие права на вакцинацию, не смогут въехать в Израиль, если они не переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Комментарии