В ЕАО введут особый противопожарный режим

21.10.2021

25 октября в Ленинском и Октябрьском районах ЕАО введут особый противопожарный режим, сообщает «Город на Бире». Об этом на совещании, прошедшем 21 октября, заявил вице-губернатор ЕАО, первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Братыненко.

Это связано с тем, что только за 19 октября за пределами лесного фонда области были зарегистрированы 16 ландштафтных пожаров: 12 в Ленинском районе, три – в Октябрьском и еще один – в Смидовичском.

«На территории лесного фонда сохраняется контролируемая пожароопасная обстановка. Основное количество природных пожаров возникает за пределами лесного фонда. Предлагаю рассмотреть вопрос о введении особого противопожарного режима на территории наиболее “горимых” районов – Ленинского и Октябрьского», – сообщил начальник департамента управления лесами правительства ЕАО Алексей Малинников.

Дмитрий Братыненко согласился с предложением и отметил, что всем муниципалитетам «требуется обеспечить устройство минполос, скосить траву на проблемных участках в поселениях, опахать несанкционированные свалки, проводить отжиги только с разрешения и в присутствии сотрудников МЧС».

По данным источника, с начала 2021 года в регионе было зарегистрировано 99 лесных пожаров на общей площади 87 тысяч гектаров. Большинство из них возникли по причине неконтролируемого выжигания сухой растительности. В настоящее время действуют два пожара в Ленинском лесничестве, один из которых локализован.

В публикации также указано, что на данный момент «заключен договор на использование воздушного судна для авиамониторинга, завершено строительство 7,2 км и реконструировано 9,7 км противопожарных дорог».

Tэги: ЕАО

Комментарии