В Израиле менее тысячи новых зараженных за сутки

22.10.2021

Волна эпидемии коронавируса в Израиле продолжает идти на спад – впервые за последние 3 месяца за сутки было выявлено менее 1000 новых зараженных. По данным Минздрава Израиля на утро 22 октября за последние сутки только у 983 человек был обнаружен коронавирус. Больных в активной фазе на данный момент 14,5 тыс. человек. Госпитализированы 448 зараженных, из них 311 в тяжелом состоянии. Число больных, подключенных к аппаратам ИВЛ и ЭКМО, при этом снижается достаточно медленно – сейчас их 155 человек. За время эпидемии скончались 8037 больных коронавирусом.

В настоящее время в Израиле как минимум одну прививку от коронавируса сделали 6,2 млн израильтян. Почти 3,9 млн получили 3 дозы вакцины. Власти страны называют массовую вакцинацию главным и единственным средством в борьбе за возвращение к обычной жизни. По данным, опубликованным накануне Минздравом Израиля, прививка особенно существенно влияет на сценарий развития болезни в молодом и среднем возрасте. В сентябре в возрастной группе до 60 лет 75% умерших от коронавируса не были привиты. 82% больных в тяжелом состоянии не прошли вакцинацию. В возрасте старше 60 лет непривитых среди умерших было 57%, а тяжелобольных – 62%. Среди 39 подключенных к аппаратам ЭКМО только шестеро были вакцинированы.

В Израиле также готовятся к распространению нового штамма коронавируса. На этой неделе в стране обнаружили первого носителя AY.4.2 – версии вируса, которую ранее уже обнаружили в нескольких странах Европы. По сообщению Минздрава, заболевший – 11-летний мальчик, прилетевший из-за границы. Израильские СМИ пишут, что зараженный вернулся в Израиль из Молдавии. Наличие вируса определили во время стандартной проверки в аэропорту им. Бен-Гуриона.

Комментарии