SOHR: ВВС Израиля нанесли удары по целям в Сирии

25.10.2021

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщила, что в ночь на 25 октября израильский самолет выпустил две ракеты по позициям сирийской армии и «ее союзников» на юге Сирии, пишет Newsru.co.il. По данным SOHR, ударами был причинен ущерб, однако сведений о пострадавших не поступало.

По некоторым данным, были атакованы: здание минфина в Аль-Баасе, где располагался наблюдательный пункт «Хезболлы», другие наблюдательные посты «Хезболлы» и сирийской армии в Аль-Круме, штаб одного из офицеров 90-й бригады сирийской армии. Ни одна из сторон комментариев по поводу этого сообщения пока не давала.

Напомним, что в ходе встречи премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным, прошедшей в Сочи в пятницу, 22 октября, стороны поднимали тему Сирии. «Мы с президентом Путиным, конечно, обсуждали ситуацию в Сирии. В определенном смысле россияне – наши северные соседи, и важно, чтобы мы без проблем справлялись с деликатной и сложной ситуацией, сложившейся там», – заявил Беннет по возвращении в Израиль.

Комментарии