Цукерберг заявил о клевете на Facebook

26.10.2021

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что критика в адрес соцсети после публикации утекших из компании документов является результатом «координированных усилий» по клевете. Соответствующее заявление Цукерберг опубликовал накануне в своем аккаунте на Facebook. Основатель одной из крупнейших соцсетей мира подчеркнул, что поддерживает «добросовестную критику», но не считает таковой последние обвинения в адрес Facebook.

В заявлении Facebook говорится о необходимости руководства соцсети постоянно балансировать между свободой слова и необходимостью удалять опасные публикации, а также между неприкосновенностью личной информации и помощью органам правопорядка. «Я неоднократно призывал к регулированию, чтобы внести ясность, поскольку я не думаю, что компании должны самостоятельно принимать множество подобных решений», – заявил Цукерберг. Глава компании также подчеркнул, что Facebook не может сам починить социальные проблемы, которые связаны с устройством самого общества – например поляризацию мнений в США.

Заявление Цукерберга стало реакцией на публикацию новой части расследований о проблемах в работе соцсети. Основой для него стали внутренние документы компании, «слитые» бывшей сотрудницей Facebook Фрэнсис Хауген. На основании этих документов Facebook обвинили в нарушении собственных правил публикаций, если речь шла о некоторых политиках, а также в недостаточной борьбе с постами, разжигающими ненависть, и дезинформацией.

28 октября состоится ежегодная конференция Facebook. Ранее СМИ сообщали, что Цукерберг намерен объявить о смене названия компании и концепции бизнеса – от соцсети к «компании-метавселенной». Новое имя компании должно отражать многогранность направлений бизнеса, в который помимо собственно соцсети Facebook входят сервисы WhatsApp, Instagram, Oculus и другие.

Комментарии