AJC: 34% американцев не знают, что такое антисемитизм

26.10.2021

Согласно опросу, проведенному Американским еврейским комитетом (AJC), 34% взрослого населения США (не евреи) не знает или не уверены, что значит слово «антисемитизм». При этом 60% населения считают антисемитизм проблемой, а 41% наблюдали проявления антисемитизма в последний год. Движение по бойкоту Израиля из опрошенных не евреев 63% назвали антисемитским или частично антисемитским, а 85% сочли однозначно антисемитским утверждение, что Израиль не имеет права на существование. 64% опрошенных сообщили, что лично знакомы хотя бы с одним евреем.

AJC также провели опрос еврейского населения. Среди американских евреев 90% респондентов назвали антисемитизм проблемой США, но лишь 12% сообщили, что в последний год подвергались антисемитским нападкам в интернете (подавляющее большинство – в Facebook) и 17% – в реальной жизни. Жертвой физических нападений стали 3% опрошенных евреев. 53% одобряют политику президента Байдена в отношении антисемитизма и лишь 14% – не одобряют.

82% опрошенных американских евреев считают антисемитским движение по бойкоту Израиля. Любопытно, что при этом процент людей, которые сочли антисемитским заявление «Израиль не имеет права на существование», среди евреев ниже, чем среди не евреев: 81% по сравнению с 85%.

Комментарии