ФАС разрешила Абрамовичу купить «Распадскую»

02.11.2021

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство компании Романа Абрамовича Greenleas International Holdings Ltd. о приобретении 26,74% голосующих акций угольной компании «Распадская», сообщается на сайте ведомства. Решение было принято после установления факта, что сделка не приведет к ограничению конкуренции.

Greenleas подала ходатайство на прямую долю в «Распадской» еще в августе. На данный момент компания Абрамовича владеет 28,64% голосующих акций Evraz. Еще 19,32% принадлежит Abiglaze Ltd. Александра Абрамова и 9,65% — Crosland Global Limited.

Evraz – один из крупнейших производителей стали в мире. До конца текущего года компания планирует выделить свои угольные активы в отдельный бизнес. На сегодняшний день они консолидированы на базе «Распадской» – в ней сталелитейщику принадлежит 93,24% голосующих акций. По данным «Ведомостей», ранее представители Evraz заявляли, что в случае выделения акции «Распадской» будут разделены между акционерами Evraz пропорционально их долям.

Комментарии