Максиму Галкину запретили въезд на Украину

05.11.2021

Министерство культуры Украины внесло Максима Галкина в список лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». Список был пополнен 3 ноября. В ведомстве не стали пояснять, за что именно артиста объявили на Украине персоной нон грата.

Для Галкина решение Минкульта означает запрет на въезд на Украину, а также на показ в стране фильмов с его участием – которых, впрочем, у артиста немного. Запрет может коснуться и записей выступлений Галкина.

Максим Галкин родился 18 июня 1976 года под Москвой. Окончил факультет лингвистики РГГУ. Выступает на сцене как юморист с 1994 года. С 2001 по 2008 год был ведущим программы «Кто хочет стать миллионером?» на «Первом канале», сейчас ведет там же программу «Сегодня вечером» и шоу «Лучше всех». Женат на Алле Пугачевой, отец двоих детей.

Минкультуры Украины в августе 2015 года обнародовало черный список российских деятелей культуры. В настоящее время в этот список внесены 208 человек. В их числе ныне покойные Борис Грачевский, Валентин Гафт, Иосиф Кобзон и другие. В феврале этого года в список были включены музыканты из «Хора Турецкого» и сам глава коллектива Михаил Турецкий.

Комментарии