Израильтянина арестовали за драку в киевском метро

05.11.2021

Израильтянину Йосефу Бен-Шимулю грозит от 3 до 7 лет в украинской тюрьме за потасовку в киевском метро. Об этом написало накануне израильское издание Ynet. 32-летний израильский турист был арестован в сентябре 2021 года. Жалобу на него подала пассажирка метро, которая рассказала, что иностранец ударил ее в лицо и угрожал людям в вагоне предметом, похожим на пистолет. С помощью записи с камер видеонаблюдения полиция выяснила личность нарушителя и арестовала его в одном из торговых центров Киева. Бен-Шимулю предъявлены обвинения в злостном хулиганстве и угрозах, незаконном ношении оружия и нарушении порядка в общественном транспорте, он находится с СИЗО с конца сентября.

Арестованный израильтянин находился на Украине в статусе туриста. В Киеве у него местная девушка. По словам самого Бен-Шимуля, его действия в метро являлись самозащитой. Турист рассказал, что женщина ударила его первой, потому что он якобы загораживал ей проход своими ногами. Когда он ударил пассажирку в ответ, ей на помощь пришли другие люди и Бен-Шимуль вытащил фальшивый пистолет, чтобы их отогнать. Киевские СМИ ранее писали, что это был травматический пистолет, по информации Ynet, речь идет о газовом оружии.

Родственники Бен-Шимуля заявили, что за освобождение у него требуют взятку в $40 тыс. и они уже потратили около $50 тыс. на то, чтобы его освободить из заключения. Израильтянину был назначен общественный адвокат, позже он нанял частного. Семья и девушка арестованного заявляют, что никакой помощи от посольства Израиля не поступило.

Ynet отмечает, что в последние месяцы несколько израильтян были задержаны на Украине в сходных обстоятельствах, но заплатили штраф и были отпущены на свободу.

Комментарии