Израильские эксперты поддержали вакцинацию детей

11.11.2021

Экспертная комиссия Минздрава проголосовала за вакцинацию от коронавируса детей в возрасте 5–11 лет. На закрытом заседании в среду, 10 ноября, 73 из 75 экспертов проголосовали за начало вакцинации. В Минздраве сообщили, что окончательное решение по вопросу прививок для детей примет гендиректор ведомства Нахман Аш.

29 октября Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило препарат Pfizer для вакцинации от коронавируса детей от 5 до 11 лет. В начале ноября вакцинация в этой возрастной группе началась в США. В случае утверждения местным Минздравом израильские дети смогут сделать прививку уже в середине ноября. Для этого, правда, в Израиль должны сначала поставить вакцину от коронавируса в детской дозировке (треть от взрослой).

В настоящее время в Израиле разрешена вакцинация детей с 12 лет. Прививки от коронавируса для более раннего возраста стали острым вопросом в израильском обществе. Как рассказал на этой неделе NEWSRU.co.il генеральный директор Минздрава Нахман Аш, из-за угроз в адрес экспертов заседание, на котором определяли рекомендации по прививкам для детей, провели в закрытом режиме.

Комментарии