Названа королева красоты среди переживших Холокост

17.11.2021

Вечером во вторник, 16 ноября, в Иерусалиме состоялся конкурс красоты среди переживших Холокост. Его победительницей стала 86-летняя уроженка Румынии Салина Штейнфельд, которая живет в Израиле с 1948 года. Самой младшей участнице конкурса в этом году было 79 лет, самой старшей – 90. В этом году за «красавиц Холокоста» впервые могли проголосовать все желающие, а не только жюри.

Участницам конкурса подобрали макияж и наряды профессиональные визажисты и стилисты. Победительницам вручили украшенные камнями диадемы, традиционные ленты и подарки. Судьями конкурса в этом году стали актриса Леа Шнирер, победительница конкурса «Мисс Израиль – 1992» Равит Асаф, модный дизайнер Дрор Контенто, мисс Израиль 2021 года Ноа Кохба и другие.

Конкурс «Королева красоты, пережившая Холокост» проводится с 2012 года. В предыдущий раз он состоялся в 2018 году – тогда обладательницей главного приза и титула стала 93-летняя Това Рингер, которая родилась в Польше и прошла Освенцим. Ее выбрали из дюжины финалисток. С 2019 по 2021 год конкурс не проводился в связи с ограничениями на фоне пандемии коронавируса.

Увы, далеко не все разделяют мнение, что проводить такие мероприятия среди пожилых красоток – хорошая идея. Так, в 2016 году израильский политик Колет Авиталь заявила, что ее пугает сам факт существования такого конкурса. «Это звучит совершенно жутко. Я – за то, чтобы жизнь была как можно ярче, но одноразовое театрализованное представление, во время которого выживших во время Катастрофы заворачивают в красивую обертку, не сделает их жизнь лучше».

Комментарии