Бастрыкин: Моргенштерн продаёт наркотики в соцсетях

24.11.2021

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что рэпер Моргенштерн, который ранее был оштрафован по делу о пропаганде наркотиков, «продает наркотики в социальных сетях».

«Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи», – цитирует Бастрыкина РБК.

В ответ на это адвокат Моргенштерна Сергей Жорин заявил, что ничего, кроме недоумения, это высказывание не вызывает. «В данной ситуации, что мы об этом думаем и как мы будем реагировать, имеет второстепенное значение. Важно, как на это отреагируют подчиненные Бастрыкина. Не будут ли они это воспринимать как призыв к действию», – отметил он.

Жорин предположил, что Бастрыкина неверно проинформировали, поскольку ранее никаких обвинений в торговле наркотиками в соцсетях в адрес Моргенштерна не высказывалось. «Я думаю, не нужно говорить, что Моргенштерн не занимается торговлей наркотиками», – подытожил адвокат.

Напомним, что 10 июня в отношении журналиста и блогера Юрия Дудя было возбуждено административное дело о пропаганде наркотиков за его интервью с блогером Иваном Рудским (Ивангай) и певцом Алишером Валеевым (Моргенштерн) из-за жалобы директора ассоциации «Лига безопасного интернета», дочери сенатора Елены Мизулиной Екатерины Мизулиной.

Комментарии