Золотовицкий и Мороз вернулись в МХТ им. Чехова

25.11.2021

Актеры Игорь Золотовицкий, Дарья Мороз и Андрей Бурковский вернулись в МХТ имени Чехова. Об этом сообщил на сборе труппы в среду новый художественный руководитель театра Константин Хабенский. Артисты покинули МХТ в последние несколько лет, после назначения его художественным руководителем Сергея Женовача.

Игорь Золотовицкий – актер МХТ им. Чехова с 1983 года, с 2016 по 2018 год был заместителем главы театра Олега Табакова. Дарья Мороз входит в труппу МХТ с 2003 года.

27 октября Минкультуры России назначило худруком в МХТ им. Чехова актера и режиссера Константина Хабенского. На этой должности Хабенский заменил Сергея Женовача, который ушел «по собственному желанию». В Минкульте отметили, что Хабенскому предстоит «продолжить богатые традиции МХТ им. А. П. Чехова и предложить зрителю новые творческие проекты».

Сергей Женовач руководил МХТ им. Чехова 3 года, со смерти Олега Табакова. Режиссер пытался осуществить «глобальное обновление» театра, в том числе актерского состава в спектаклях. В этот период многие «табаковские» актеры покинули театр.

Комментарии