В Лондоне открылась выставка «Эми: Закулисье»

30.11.2021

26 ноября в лондонском Музее дизайна открылась посвященная певице Эми Уайнхаус выставка «Эми: Закулисье», пишет Evening Standard. Это первая ретроспективная выставка такого масштаба, посвященная личной жизни и обратной стороне творчества артистки, десять лет назад попавшей в печаль известный «Клуб 27» – список культовых музыкантов, умерших в возрасте 27 лет.

В экспозиции представлены фотографии Эми из семейного архива, ее наряды и личные вещи, в том числе рукописи и первая гитара, купленная певицей в подростковом возрасте. Напомним, что недавно на аукционе в Лос-Анжелесе, США, было продано около 800 личных вещей Уайнхаус на общую сумму более $4 млн. Часть из них как раз можно увидеть на выставке в Музее дизайна.

Эми Уайнхаус была обнаружена мертвой в своем доме на севере Лондона вечером 23 июля 2011 года. В сентябре 2011 года отец певицы предположил, что причиной ее смерти мог стать сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией. Результаты повторного расследования, которые были обнародованы в январе 2013 года, подтвердили: певица умерла от алкогольного отравления.

Комментарии