Агутин объявлен лучшим певцом и композитором года

03.12.2021

Леонид Агутин в этом году стал абсолютным триумфатором Российской национальной музыкальной премии. Он получил «Викторию» сразу в 3 номинациях: как лучший певец, лучший композитор, а его композиция «Включите свет» стала «Песней года». «Ребята, вы что, другие имена забыли? Зациклился на мне барабан», – пошутил Агутин, выходя на сцену за очередным призом.

Лауреатов «Виктории» объявили в четверг в Государственном Кремлевском дворце. Лучше певицей по версии жюри стала Полина Гагарина. В номинации «Поп-группа года» выиграла Artik & Asti, среди хип-хоп-исполнителей – Баста, среди рок-музыкантов – Земфира, которая не смогла приехать на церемонию. В категории «Городской романс» лучшей объявили композицию «Большая любовь» в исполнении Николая Баскова и Любови Успенской, сообщает ТАСС. Танцевальным хитом года, по версии премии, стала песня Zivert «Рокки», саундтреком года – «А река течет» группы «Любэ» и Сергея Бурунова к фильму «Родные». Поэтом года объявили Михаила Гуцериева за песню «По камням по острым», которую исполнил Филипп Киркоров, а клип на эту песню стал «Музыкальным видео года». Награду за лучший концерт получила оперная звезда Анна Нетребко.

Специальную награду за неоценимый вклад в российскую музыкальную культуру вручили композитору Александру Зацепину (автору «Если б я был султан»). Особый приз за вклад в развитие популярной музыки присудили Олегу Газманову, за уникальную гармонию песенной лирики и музыки – Александру Розенбауму.

Премия «Виктория» учреждена поэтом Михаилом Гуцериевым, композитором и продюсером Игорем Крутым и руководителем радиохолдинга «ГПМ-Радио» Юрием Костиным. Премия вручается ежегодно с 2016 года. Победители определяются по результатам закрытого голосования жюри – членов Академии российской музыки.

Комментарии