Варшавер: «Я уверен, у нас нет нарушений»

12.01.2022

Директор театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер заявил, что данные о якобы нарушениях при госзакупках в учреждении не будут подтверждены, сообщают «Известия». Напомним, что ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по г. Москве проверить московский театр на нарушения при госзакупках. Причиной послужило видео ютуб-блогера Андрея Караулова, в котором он рассказывает, что «собрал сведения, указывающие на факт противоправных действий при осуществлении государственных закупок»

«Сейчас к нам придет Следственное управление города Москвы для проверки по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина. Мне хочется, чтобы все внимательно проверили. Я уверен, у нас нет нарушений. А после я буду просить Следственное управление вернуться к тем людям, которые так по-хамски выдали грязную информацию в мой адрес, в адрес “Ленкома Марка Захарова”. Мы будем просить Следственное управление, чтобы люди, которые эту ложь могли придумать и выпустили ее в эфир, ответили за это, чтобы с них спросили за клевету», – сообщил Варшавер.

По его мнению, все происходящее было спровоцировано интервью, которое Караулову дала артистка Александра Захарова – в нем и прозвучали обвинения. Но несмотря ни на что директор театра отмечает: «Мы совершенно спокойны за любые проверки».

Марк Варшавер взял на себя обязанности главы театра после смерти Марка Захарова, скончавшегося 28 сентября 2019 года в возрасте 85 лет. По словам Варшавера, стать преемником Захарова его попросили сами актеры «Ленкома».

Комментарии