Гольдштейн: Жилье в Биробиджане подешевеет

12.01.2022

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн заявил, что по программе реновации Биробиджана после реконструкции завода железобетонных изделий цена на жилье в городе значительно упадет, сообщает РИА «Новости»

«В 2022 году мы проведем реконструкцию завода “Синтез” и поставим оборудование непрерывного литья так называемого, технология по строительству 100 тыс. квадратных метров жилья в год. Это позволит получить не очень высокую цену. Не хочу сейчас говорить, чтобы не пугать, но пока расчеты показывают, что она будет значительно ниже, причем кратно ниже, чем сейчас на рынке. Сделаем из Биробиджана современный, красивый город, комфортный для жизни», – рассказал глава Биробиджана, отметив, что реконструкция завода намечена в связи с программой реновации города.

«Когда Юрий Петрович Трутнев (Полпред президента в ДФО. – Прим. ред.) приезжал в сентябре в ЕАО, мы презентовали ему программу развития Биробиджана. Но это концепция развития не только Биробиджана современная, мы хотим реновировать весь субъект. Мы не очень большие, и у нас есть все возможности сделать это», – отметил Гольдштейн.

Комментарии