Минздрав Израиля сообщил об ошибке со «Спутником»

13.01.2022

Срок действия российской вакцины «Спутник V» для въезжающих в Израиль, который был указан на сайте Минздрава Израиля, оказался ошибочным. На самом деле он действителен полгода, а не один месяц, как сообщалось ранее.

«“Спутник V”, как и другие вакцины, имеет срок годности на протяжении полугода с момента последней прививки. Месяц – это срок, на который привитые «Спутником» туристы получат “зеленый паспорт” (тав ярок) в Израиле, дающий право посещать рестораны, кафе и магазины», – цитирует источник в Минздраве Израиля портал TourDom.

Напомним, что в воскресенье, 9 января, Израиль начал впускать вакцинированных либо переболевших коронавирусом иностранцев. Для въезда в страну туристам необходимо предъявить свидетельство о вакцинации или о выздоровлении, – это касается только граждан стран ЕС – выданное менее чем за полгода до вылета. Отмечается, что вакцинированные «Спутником V» должны будут пройти еще и серологическое исследование – проверку на наличие антител.

Признанными в Израиле вакцинами на сегодняшний день являются препараты Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac, вакцины Bharat Biotech и Института сыворотки Индии, а также «Спутник V». Желающие отправиться в Израиль должны пройти вакцинацию не менее чем за 14 дней до вылета.

Комментарии