Израиль перестал помещать россиян на карантин

17.01.2022

Министерство здравоохранения Израиля упростило въезд в Израиль иностранных граждан, привитых российской вакциной «Спутник V». Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Из свода правил было удалено требование к привитым российской вакциной проходить трехдневный карантин с повторным ПЦР-тестом. Теперь период обязательной самоизоляции для туристов, вакцинированных «Спутником V», завершается по получении отрицательного результата ПЦР-теста, сданного в аэропорту по прилете. Также стоит отметить, что вакцинированные «Спутником V» по-прежнему должны проходить еще и серологическое исследование – проверку на наличие антител.

Напомним, что в воскресенье, 9 января, Израиль начал впускать вакцинированных либо переболевших коронавирусом иностранцев. Для въезда в страну туристам необходимо предъявить свидетельство о вакцинации или о выздоровлении, – это касается только граждан стран ЕС – выданное менее чем за полгода до вылета. Отмечается, что вакцинированные «Спутником V» должны будут пройти еще и серологическое исследование – проверку на наличие антител.

Признанными в Израиле вакцинами на сегодняшний день являются препараты Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac, вакцины Bharat Biotech и Института сыворотки Индии, а также «Спутник V». Желающие отправиться в Израиль должны пройти вакцинацию не менее чем за 14 дней до вылета.