У вдовы Градского украли 100 млн рублей

17.01.2022

В воскресенье, 16 января, в Московской области ограбили вдову певца и композитора Александра Градского Марину Коташенко. По данным ТАСС, в ходе разбойного нападения неизвестные похитили у женщины около 100 млн рублей.

Источник информационного портала в правоохранительных органах отметил, что Коташенко написала заявление в полицию. Сообщается, что злоумышленники спровоцировали ДТП с участием автомобиля женщины, а затем, угрожая Марине оружием, заставили ее вернуться домой, где и забрали у нее деньги.

Позднее ТАСС опубликовал обновление, в котором указано, что, по данным полиции, нападение на вдову Градского с последующим ограблением могло быть инсценировкой. У полиции есть данные, что после того, как у Коташенко похитили деньги, она лично подвезла троих мужчин на трассу, где они пересели в белый Mercedes и поехали в сторону Москвы. «Все это указывает на то, что произошедшее могло быть постановкой», – отмечает источник.

Градский и Коташенко официально стали мужем и женой за месяц до смерти музыканта, но вместе они были на протяжении 17 лет и родили двоих детей.

Александр Градский скоропостижно скончался в Москве 28 ноября 2021 года на 73-м году жизни. Причиной смерти артиста стал ишемический инсульт.