По делу о захвате синагоги в Техасе задержаны двое

18.01.2022

Полиция Великобритании задержала двоих подростков по делу о захвате заложников в синагоге в Техасе, произошедшем в субботу, 15 января. Предполагается, что арестованные были связаны с британским гражданином Маликом Фейсалом Акрамом, 44 лет, который в одиночку захватил синагогу и погиб во время операции по освобождению заложников. Как сообщает BBC, ФБР в ближайшее время начнет расследование в Великобритании и Пакистане. По данным издания, Акрам, прилетевший в США из Великобритании за 2 недели до нападения на синагогу, не так давно побывал в Пакистане.

Утром в минувшую субботу гражданин Великобритании пакистанского происхождения Малик Фейсал Акрам зашел в синагогу в городе Колливилле, Техас и взял в заложники 4-х находившихся в ней людей, включая раввина. Акрам назвал себя братом пакистанки Аафии Сиддики, которая отбывает 86-летний срок за попытку убийства американских следователей в Афганистане, и потребовал ее освобождения. Позже выяснилось, что Акрам не является родственником заключенной. Синагога Колливилла, по-видимому, была выбрана им из-за расположения – молельный дом находится в 30 км от тюрьмы, в которой отбывает наказание Сиддики. Акрам удерживал заложников около 12 часов. Никто из них не пострадал.

Семья Малика Фейсала Акрама опубликовала заявление, в котором принесла извинения пострадавшим и заявила, что тот страдал от психического заболевания.