Умер фотограф Владимир Лагранж

25.01.2022

В субботу, 22 января, в возрасте 82 лет из жизни ушел российский фотограф Владимир Лагранж. Об этом в своем Facebook сообщила основатель Галереи и Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Литвинская. «Володя ушел. И такое чувство, что упал целый блок жизни в пропасть», – написала Наталья.

Прощание с фотографом состоялось утром 25 января в похоронном доме «Троекурово». Похороны прошли на Троекуровском кладбище.

Владимир Лагранж родился в Москве в 1939 году. В 1959 году пришел в Фотохронику ТАСС. В 1963 году принял участие в своей первой международной выставке в Будапеште, где получил Золотую медаль за фотографию «Маленькие балерины». Спустя год поступил в Московский государственный Университет им. Ломоносова (МГУ) на факультет журналистики.

Сотрудничал с российскими и зарубежными изданиями («Комсомольская правда», Paris Match, Freie Welt и другие), был участником многочисленных конкурсов и выставок. Лагранж удостоен высшей награды профессиональной гильдии фотографов и Союза журналистов «Золотой глаз России».