Ицхак Герцог прибыл в ОАЭ с визитом

31.01.2022

В воскресенье, 30 января, президент Израиля Ицхак Герцог и его супруга Михаль Герцог прибыли в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщается на сайте израильского МИДа. Первый в истории визит главы Израиля в ОАЭ состоялся по приглашению наследного принца Абу-Даби и шейха Мухаммада бин Заида Аль Нахайяна.

По прибытии Герцог встретился с главой МИДа ОАЭ Абдаллой бин Заидом Аль Нахайяном. После этого состоялась официальная приветственная церемония во дворце Каср аль-Ватан, где президент Израиля встретился с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном.

Во время беседы с принцем Герцог отметил, что израильтяне «растроганы и взволнованы развитием мирного сосуществования на базе мирного соглашения между нашими народами».

«Мы – две успешные нации, которые начали с очень малого и превратили наши земли в цветущий сад, во многом подавая миру пример того, как именно нужно руководить и развивать страну, – отметил президент. – Это послание мира – краеугольный камень наших отношений. Мы здесь, чтобы донести до израильтян, жителей Эмиратов и всего региона идею, что к “Авраамскому договору” должно присоединяться все больше стран».

В ответ Мухаммад бин Заид Аль Нахайян заявил, что отношения стран, вне всяких сомнений, «развиваются полным ходом, способствуя укреплению на благо наших стран и народов».

Отметим, что в рамках визита запланировано посещение Герцогом Абу-Даби и Дубая и еще несколько официальных встреч – в том числе с эмиром Дубая Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом. Отметим, что президент с супругой также примут участие в мероприятии с лидерами еврейских общин ОАЭ в сопровождении посла Израиля в ОАЭ Амира Хайека.