В Калининграде нарисовали свастику возле синагоги

14.02.2022

В Калининграде сотрудники полиции задержали мужчину, нарисовавшего свастику на входе в синагогу в ночь на 26 января, пишет «Калининград.Ru». «Молодой человек нацарапал символ куском камня на тротуаре перед входом в здание и скрылся», – рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

25-летний мужчина, нарисовавший свастику, приехал в Калининград из другого региона. В городе он работал барменом. «Злоумышленник дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что нанес запрещенное изображение из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Умысла на разжигание межнациональной ненависти не имел и какой-либо вражды к представителям других народов не испытывает», – объяснили в полиции.

В отношении мужчины составили протокол по статье 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»). В ближайшее время материалы направят в мировой суд. Бармену грозит 15 суток ареста.