«Эль Аль» развернула самолёт над Украиной

24.02.2022

Израильская авиакомпания «Эль Аль» развернула самолет, летевший из Тель-Авива в Торонто, в небе над Украиной, когда стало известно о закрытии воздушного пространства страны, со ссылкой на FlightRadar24 пишет Reuters. По данным источника, также было развернуто множество самолетов, летевших из Варшавы в Киев.

Белорусская авиакомпания «Белавиа» отменила рейсы в Тель-Авив, а также в Сочи и в Стамбул – в связи с частичным закрытием неба над Россией. «В связи с закрытием части воздушного пространства России для полетов гражданской авиации авиакомпания “Белавиа” вынуждена отменить выполнение рейсов, вылетающих 24 февраля 2022 года по маршрутам: Минск – Стамбул – Минск, Минск – Тель-Авив – Минск, Минск – Сочи – Минск», – заявили в компании.

Отметим, что из-за закрытия воздушного пространства Украины МИД Израиля призвал израильтян, находящихся на украинской территории, немедленно выехать в соседние страны в западном направлении. Израильтянам, которые находятся на территории Украины, необходимо «следить за сообщениями в местных СМИ и подчиняться указаниям местных органов безопасности». Посольства Израиля в странах региона уже направили представителей на основные пограничные переходы.