Ургант опроверг слухи о своей эмиграции

14.03.2022

Телеведущий Иван Ургант объяснил, что он не покинул Россию навсегда, а просто решил отдохнуть. «Без паники. Отпустили в отпуск, а я возьму и скоро вернусь», – 11 марта написал шоумен в своем Instagram. Возможность прокомментировать публикацию Иван отключил.

Публикацию Ургант сделал на фоне появившейся в СМИ информации, что он со своей семьей уехали из страны – предположительно, в Израиль. Ранее сообщалось, что шоу «Вечерний Ургант» поставили на паузу, поскольку сейчас канал «работает в информационном режиме, не выходят абсолютно все развлекательные программы».

24 февраля Иван Ургант выступил против продолжения эскалации конфликта между Россией и Украиной. Публикации похожего толка в соцсетях также опубликовали Максим Галкин, Светлана Лобода, Валерий Меладзе, Александр Ревва, Екатерина Варнава, Кристина Орбакайте и многие другие.

Напомним, что утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. «Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий», – заявил президент, отметив, что в планы России не входит оккупация Украины – Москва будет стремиться только к ее демилитаризации. Также Путин подчеркнул: цель спецоперации – «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».