Израиль отменил безвизовый режим с Украиной

16.03.2022

Израиль отменил безвизовый режим для граждан Украины – по новым правилам, желающим въехать в Израиль украинцам необходимо будет получить разрешение от МВД Израиля, со ссылкой на пресс-службу Посольства Израиля на Украине пишет «Коммерсантъ». По данным источника, Израиль больше не принимает беженцев с Украины, но готов пустить украинцев, чьи родственники являются израильскими гражданами.

Среди «приоритетных категорий лиц, которые могут въехать в Израиль при определенных условиях – супруги и дети граждан Украины и граждан Израиля, постоянно проживающие на Украине, а также граждане, ранее подавшие просьбу на воссоединение семьи с гражданами Израиля, члены семей израильтян первой линии родства, новые репатрианты и лица, имеющие еврейские корни». Стоит отметить, что граждане Украины не смогут въехать в Израиль по туристической визе, пока Россия проводит на Украине военную спецоперацию.

Напомним, что утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. «Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий», – заявил президент, отметив, что в планы России не входит оккупация Украины – Москва будет стремиться только к ее демилитаризации. Также Путин подчеркнул: цель спецоперации – «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».