На Мёртвом море спасли 42 школьников

29.03.2022

В Израиле успешно завершена спасательная операция по поиску школьников, пропавших накануне во время экскурсии по южной части Мертвого моря.

Сообщение о пропаже поступило 28 марта во второй половине дня. Группа из 42 учеников средних классов отделились от остальных участников школьного похода. Когда учителя поняли, что своими силами им детей не найти, на место были вызваны бригады спасателей. Детей удалось обнаружить с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Но когда спасатели добрались до них, оказалось, что дети разделились.

Эвакуировав 18 детей, спасатели продолжили поиски оставшихся. Операция осложнялась наступлением темноты и пересеченным рельефом местности. В итоге в ход пошли БПЛА с термальными датчиками. Ближе к полуночи поиски благополучно завершились. По заявлению службы спасения, 39 детей были обнаружены с использованием дронов, троих нашли, совершая облет на вертолете.

В настоящий момент дается оценка действиям руководителей экскурсионной группы.

Напомним, в 2018 году в русле реки в южной части Мертвого моря во время внезапного наводнения, вызванного проливным дождем, погибли 10 старшеклассников.