Израильский госпиталь на Украине принял 1000 пациентов

31.03.2022

Израильский полевой госпиталь на Украине принял с начала своей работы 1117 пациентов: 935 взрослых и 182 ребенка. Об этом заявил накануне глава МИДа Израиля Яир Лапид. По словам министра, 1000-м пациентом госпиталя «Кохав Меир» в городе Мостиска Львовской области стала 75-летняя Нина, которой там сделали срочную операцию.

Израиль развернул полевой госпиталь в Львовской области 22 марта. Для этого в Мостиск через Польшу доставили медицинское оборудование из Израиля и более 60 человек израильского медперсонала. Госпиталь включает отделения неотложной помощи, родильное отделение, больничные палаты, лаборатории и рентгеновский кабинет. В канцелярии премьер-министра Израиля Нафтали Беннета сообщили, что объем инвестиций в создание полевого госпиталя составляет 21 млн шекелей (около $6,5 млн). Проект осуществляется Минздравом и МИДом Израиля совместно с больницами «Шиба», «Шнайдер», Фондом семьи Чарльза и Линн Шустерман и «Джойнтом». Израиль стал первой страной, разместившей на Украине полевой госпиталь для помощи беженцам.

Израильские медики также оказывают первую медицинскую помощь беженцам с Украины в соседних европейских странах. Пункты, на которых они работают, оказывают амбулаторную помощь.